Обожаю #суп-#пюре или #кремсуп. Готовить его легко🔪🔪🍴, делюсь своим рецептом. Итак нам понадобится
1.#тыква, чем слаще, тем лучше - на 3 литровую кастрюлю 300 грамм
2. #Картофель - 4-7 средних, размером с ладонь.
3. #сливочный #сыр - 100-150 грамм, я просто купила 400 грамм баночку. Хотите разнообразить #вкус, возьмите с добавками (к примеру с ветчиной или грибами и тд)
4. #лук -2 средних размеров. #морковь 2 средних.
5. Соль, перец - по вкусу. И масло подсолнечное для обжарки.
#рецепт.
Режем мякоть тыквы крупными кусками 5х5 примерно, кидаем на сковороду с разогретым маслом подсолнечнвм и обжариваем до появления легкой корочки. Тем временем чистим картофель, морковь режем все крупно и кладём в подходящую кастрюлю, добавляем туда же нашу тыкву, чистим и режем на 4 части лук, отправляем туда же. Добавляем примерно 1200мл воды и включаем #газ 😀😀😀.
После того, как все закипит, снимите пенку и добавить соль, чуть меньше того, что кладете обычно, потому что сыр тоже даст солёный вкус. Лучше потом в конце досодить, чем переборщить.
Варится примерно 20 минут. Примерно через 15 минут добавьте сыр ложкой небольшими порциями. Чем больше сыра, тем вкуснее выйдет, ну и кто хочет добавить специи - в самый раз сделать это. Про тыкву🌟🌟🌟 если она не очень сладкая,то в конце варки добавьте сахар, не много, чтобы не сделать из супа #десерт 😂😂😂. Варить до готовности овощей. В
Ну,а дальше просто берём в блендере и все измельчаем. Да, к этому супчику обязательно сделайте #сухари-#гренки. Тут вообще легко, режем крупно #батон или #хлеб квадратиками, добавляете на сковородку #масло подсолнечного и когда оно прогрелось, кладете хлеб и обжариваем со всех сторон. Кто хочет, может добавить туда #чеснок (можно измельчить, можно натереть на тёрке). Вкуснотааа😋😋😋. А какие блюда любите вы готовить, делитесь рецептами.
Такой суп у нас в кафе стоит 105 рублей за 250мл💰💰. Мне обошёлся по цене сыра, так как все остальное своё😇😇😇. Итого: 4литра супа за 99 рублей😋😋😋, думаю что недорого, зато как в ресторане, домашние добавку просили по два раза.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев