Приготовить вишневый бисквит в домашних условиях можно как со свежими или замороженными, так и с консервированными ягодами. Если вишни слишком сочные, обваляйте их предварительно в крахмале. Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой или дополнить взбитыми сливками, например.
Ингридиенты:
Яйцо: 6 Штук,
Мука: 1 Стакан,
Соль: 1 Щепотка,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1 Стакан,
Ванильный экстракт: 1 Чайная ложка,
Вишня: 1 Стакан
Приготовление:
1. Рецепт приготовления вишневого бисквита на самом деле достаточно прост. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты и разогрейте до 180 градусов духовку.
2. Желтки аккуратно отделите и соедините с сахаром. Разотрите их добела. Для аромата добавьте ванильный экстракт.
3. Белки отдельно взбейте в плотную пену.
4. Муку с солью и разрыхлителем просейте.
5. Муку всыпьте к желткам, взбейте все до однородности.
6. Аккуратно добавьте взбитые белки, перемешивая лопаткой. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом, выложите в неё тесто.
7. Сверху выложите вишню без косточек. Отправьте форму в духовку, выпекайте вишневый до румяности.
8. В зависимости от размера формы вишневый бисквит в домашних условиях будет готов через 35-50 минут. Остудите его немного и подайте к столу, порезав на порционный кусочки.
Приятного чаепития!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев