Отвечает МИФИст Валентин Климов
Программист из Челябинска научил нейросеть оценивать эффективность хоккеистов. Практически мгновенно искусственный интеллект определяет показатели спортсмена: точность передач, мощность бросков и другое.
💢Хоккейный клуб «Спартак» уже внедрил разработку программиста в работу, но сможет ли она учесть не только профессиональные, но и человеческие факторы и создать непобедимую команду?
Этот вопрос для радио «Звезда» прокомментировал заместитель директора ИИКС МИФИ Валентин Климов.
🗣"В данной ситуации можно говорить про создание ассистентов или нейроассистентов для профессии. Пользуясь этим инструментом, тренер сможет быстрее получить формализованные показатели работы хоккеистов. Но это лишь один из факторов, влияющих на игру команды…Помимо индивидуального мастерства важными характеристиками являются командный дух, сплоченность, доверие товарищу.
Нейросеть расширяет возможности человека, но не заменяет его. Она может превзойти только в определенных функциях, например, скорости оценки, но принятие решения, ту самую творческую составляющую, которую сложно назвать формализуемой, пока невозможно передать машине, то есть она не может философствовать и не может осознавать смысл. Все наработки по нейросети сейчас – это лишь воспроизведение опыта большого массива данных и создание на их основе некоторого усредненного ответа".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев