Это проверенный рецепт вкусного и ароматного соуса, который прекрасно дополнит вкус ваших блюд.
Что нужно для приготовления?
Помидоры — 2 кг, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Проварите полученную массу в сотейнике около 5 минут, чтобы она немного загустела.
Добавьте ½ стакана сахара, 6 зубчиков измельченного чеснока и посолите по вкусу.
Не забудьте о перце — 1-2 чайные ложки черного молотого перца придадут соусу остроту.
Горсть свежего базилика — примерно 240 г, мелко нарежьте и добавьте в смесь.
Влейте ½ стакана рафинированного растительного масла для насыщенного вкуса.
Доведите соус до кипения и кипятите на умеренном огне около 15 минут, постоянно помешивая.
Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам или бутылкам и герметично укупорьте. Всё — заготовка готова! Такой соус идеально подойдет к мясу, пасте или для приготовления домашних пицц.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев