• Яблоки — 500 г • Сливы — 500 г • Абрикосы — 500 г • Сахар — 400 г • Лимонная кислота — 2 г • Вода — 8 литров
Как приготовить:
Сначала тщательно вымойте все фрукты, удалите косточки и нарежьте их на кусочки. Подготовленные плоды разложите по чистым банкам. Залейте кипящей водой и дайте настояться полчаса под крышкой.
Затем перелейте жидкость в кастрюлю, всыпьте сахар и лимонную кислоту, проварите сироп 3 минуты после закипания. Залейте горячим сиропом банки с фруктами и сразу герметично закрутите. Компот отлично хранится в прохладном месте, а открытый напиток можно хранить несколько дней в холодильнике.
Такой напиток — отличный вариант для завтрака или полдника для малышей с года.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев