✔ Ингредиенты
▪ куриные бёдрышки без кости – 1 кг
▪вода – 300 мл.
▪чеснок свежий – 10 гр.
▪копченая паприка – 3 гр.
▪готовая смесь приправ для колбасок
▪(либо любую смесь приправ, для курицы) – 8 гр.
▪нитритная соль - 8 гр.
▪поваренная соль - 8 гр.
▪размер формы - 20 см x 8 см x 10 см
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить охлаждённые куриные бёдрышки (филе) и чеснок на мясорубке.
Добавить все сухие ингредиенты (смесь солей и специи), влить в фарш воду.
Пробить погружным блендером до гомогенного состояния.
ВАЖНО, на этом этапе не перегреть фарш.
Температура фарша не должна превышать 15 градусов.
Если температура уже близка к этой границе, то прервите измельчение и охладите фарш.
Готовую эмульсию переложить в любую подходящую форму для выпечки (я использую силиконовую), нанести узор «сеточку» мокрым ножом.
Отправить мясной хлеб в холодную духовку, выставить температуру 130 градусов (нагрев верх-низ + конвекция) и выпекать до достижения 74 градусов внутри «батона».
Затем извлечь щуп кулинарного термометра, включить режим «гриль» и подрумянить.
Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3