✔ Ингредиенты
▪ грибы Портобело или шампиньоны – 10-12 шт.
▪фарш куриный – 700 гр.
▪сметана (жирная 25%) – 2 ст.л.
▪чеснок (сушеный молотый) – 2 ч.л. или
▪мускатный орех – 1 ч.л.
▪плавленый сырок – 2 шт.
▪сыр (тертый) – 100 гр.
▪орехи грецкие (молотые) – 3 ст.л.
▪зелень укропа или петрушки
▪соль
▪сливочное масло – по кусочку в каждый гриб
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промываем грибы под проточной водой и очищаем от кожицы.
2. Заранее застилаем противень пергаментом, смазываем пергамент оливковым или подсолнечным маслом и выкладываем все грибы шляпками вниз.
3. Готовим начинку. Наливаем немного подсолнечного масла на разогретую сковороду. Затем кладем кусочек сливочного масла и обжариваем фарш.
4. Добавляем к фаршу несколько столовых ложек жирной густой сметаны.
5. Приправляем специями и солим по вкусу. Обычно я использую сушеный молотый чеснок и чайную ложку мускатного ореха.
6. Даем начинке остыть и отправляем к фаршу мелко нарезанный чеснок или петрушку, 2-3 столовые ложки грецких орехов, и 2 плавленых сырка.
7.Выкладываем поверх шляпок грибов начинку и посыпаем тертым сыром.
8.Отправляем грибы в духовку запекаться 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Всем Приятного Аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7