Ингредиенты
для теста
▪ молоко — 200 мл.
▪вода (кипяток) — 100 мл.
▪сода — 05 ч.л.
▪соль — 025 ч.л.
▪сахар — 1 ч.л.
▪яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
▪мука — 150 гр.
▪масло подсолнечное — 1 ст.л.
-
для начинки
▪капуста белокочанная — 300 гр.
▪масло подсолнечное — 2 ст.л.
▪лук репчатый — 1 шт.
▪яйцо куриное — 2 шт.
▪лук зеленый (перо, и желанию) — 2 шт.
▪кетчуп (или томатная паста 1 ст.л. ) — 2 ст.л.
▪бульон или вода — 100 мл.
▪соль
▪перец черный
-
дополнительно
▪икра красная — 2 ст.л.
▪сметана — 2 ст.л.
▪сыр сливочный, мягкий — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины.
К блинам, я приготовила соус с красной икрой.
Очень вкусно, а готовить просто!
1. Приготовим начинку для блинов. Отвариваем яйца в "крутую". На разогретом растительном масле, обжариваем до прозрачности порезанный полукольцами репчатый лук.
2. Соломкой нарезаем капусту и морковь, выкладываем к луку.
3. Добавляем к овощам бульон и кетчуп (или паста), солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности.
4. Пока тушится капуста, приготовим блины. Взбиваем венчиком яйцо (крупное).
5. Добавляем молоко, гашеную соду и сахар.
6. Муку просеиваем и смешиваем с солью.
7. Вмешиваем мучную смесь в молочную смесь. Тесто получается густое. Вливаем струйкой кипяток и быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто. Наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем.
8. К приготовленной капусте добавляем мелко порубленные яйца и зеленый лук, солим и перемешиваем. Начинка готова!
9. На хорошо разогретом масле (смазываем сковороду только для первого блина), выпекаем блин с двух сторон.
10. Кладем на блинчики начинку и заворачиваем конвертиком. Получается 5-6 штук.
11. Затем на сливочном масле обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.
12. Приготовим соус. Смешиваем сыр со сметаной и добавляем красную икру, перемешиваем. Подаем румяные блины с икорным соусом. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2