✔Ингредиенты
▪ мука – 200 гр.
▪сахар тростниковый – 75 гр.
▪сливочное масло - 175 гр.
▪разрыхлитель теста – 1 ч.л.
▪ванильный сахар – 1 ч.л.
▪корица ½ ч.л.
▪соль – ¼ ч.л.
▪вяленая клюква – 130 гр.
▪сахарная пудра для посыпки – 1 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Противень застелить пергаментом.
В миске соединить все сыпучие продукты муку, разрыхлитель теста, корицу и соль, всё перемешать.
Отдельно в миске перетереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
В масляную смесь порциями всыпать мучную смесь и вяленую клюкву, замесить тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто собрать в комок, затем сформировать его в виде колбаски и нарезать на равные части.
Каждый кусочек округлить в форме печенья, переложить на противень на расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.
Всё зависит от духовки.
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4