Предлагаем вам приготовить одну интересную и основательную пасту
Называется эта паста каннеллони и назвать её незаметной не получится. Сейчас расскажем, как её можно приготовить.
В некоторых странах вы могли встречать эту пасту под названием маникотти. А каннеллони называют листы пасты. Которые используются в рецептах лазаньи. В России вы скорее всего найдёте пасту под названием каннеллони. Поищите сразу в магазине специальный томатный соус для пиццы: его можно использовать вместо томатной пасты со специями. Если же его нет в наличии, возьмите обычную томатную пасту и перемешайте её с базиликом, орегано, солью, перцем и сушёным луком.
Ингредиенты:
Cыр рикотта — 470 Граммов
Сыр моцарелла — 230 Граммов
Пармезан — 70 Граммов
Яйцо — 2 Штуки
Петрушка (сушеная) — 1 Чайная ложка
Томатная паста — 450 Граммов
Каннелони — 150 Граммов
Соль, черный молотый — По вкусу
Способ приготовления
1. Ставим вариться каннеллони. Точное время уточните в инструкции на упаковке. Как только паста будет готова, промойте её под холодной водой.
Включаем духовку греться до 175 градусов.
2. Смешиваем в среднего размера миске яйца, петрушку, моцареллу, рикотту, перец и примерно 35 г пармезана. Перемешиваем.
3. Берём форму для запекания подходящего размера. Вливаем в неё половину томатной пасты.
4. Затем берём каннеллони и в каждую из них выкладываем по 3 столовые ложки смеси из сыров и приправ.
5. Кладём каннеллони в томатную пасту. Поливаем оставшейся пастой и пармезаном. Отправляем в духовку на 45 минут.
Мы советуем во время запекания проверять каннеллони, так как им может понадобится больше или меньше времени в зависимости от их размера, количества начинки и томатно-сырной смеси сверху. Как только начинка и подливка начнут пузырится, блюдо можно считать готовым. Чтобы уберечь каннеллони от подгорания, особенно, если они уже начали темнеть, накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
В качестве начинки попробуйте взять мясной фарш, фарш из птицы, овощные смеси, смесь из морепродуктов, брокколи, шпинат, тыкву, картофель, грибы. Или просто запеките сыр с пряными травами. Подавать каннеллони можно как отдельное блюдо, так и вместе с мясом, рыбой, морепродуктами, различными сырами и овощами.
Нет комментариев