🔸 Сочетайте разные сыры: пикантные с добавлением перца или прованских трав, молодые сыры и зрелые с выдержкой более 6 месяцев.
🔸 Добавьте крекеры, итальянское печенье, сладкие фрукты, вроде винограда, груш или инжира, грецкие орехи и фисташки. Из напитков подавайте белые, розовые и лёгкие красные вина. В качестве соуса используйте фруктовую горчицу или мед.
🔸 Сыры чаще всего подают на деревянных дощечках, однако можно использовать любую посуду, которая вам нравится. Оформляйте тарелку так, чтобы она была похожа на циферблат: выкладывайте угощения по часовой стрелке, чередуя сыры и дополнения к ним.
🔸 Не зацикливайтесь на нарезке! Небрежные ломаные кусочки выглядят не хуже, чем тонко нарезанные слайсы или аккуратные треугольники. Предайте каждому сыру свою форму, тогда вкус запомнится легче.
Для тарелки прекрасно подойдёт сыр «Меланж» со смесью 5 перцев, «Прованс» с добавлением французских трав, полутвёрдый «Эпос» со сливочно-ореховым вкусом и ароматом лесных грибов, «Трюфель» с нежным трюфельным пюре в основе.
На сайте по ссылке в шапке профиля вы сможете найти нужные сыры и выбрать подходящий соус. А если напишете нам, мы заботливо ответим на все вопросы.
🧀 Сырная тарелка — это отличное украшение для любого приёма пищи, дополнение на праздничном столе и оригинальный перекус. Собирайте свою и делитесь с нами в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев