Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Оливковое масло 160 мл
Чеснок 2 зубчика
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Кайенский перец ½ чайной ложки
Кинза 20 г
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить и сварить целиком в подсоленной воде до полуготовности, это займет 10-15 минут в зависимости от размера картошки.
2. Слить воду и дать картофелю остыть. Затем нарезать его средним кубиком.
3. В большой сковороде разогреть 80 мл оливкового масла, добавить кориандр, зиру и кайенский перец, слегка подогреть, чтобы раскрыть ароматы специй. Затем добавить картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать, чтобы ароматное масло покрывало весь картофель. Жарить до золотистой корочки.
4. В конце добавить чеснок, лимонный сок, кинзу, перемешать и снять с огня. Подавать, украсив листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1