Ингредиенты:
Греческий йогурт 0,6 стакана
Майонез 100 г
Сахар 1 чайная ложка
Столовый уксус 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Морская соль 2,5 чайные ложки
Хлебные крошки 50 г
Молоко 2 стакана
Бараний фарш 600 г
Яйцо куриное 1 штука
Петрушка по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Кумин (зира) ½ чайной ложки
Сумах 1 чайная ложка
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Молотый кардамон ½ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Рас-эль-ханут 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Рис по вкусу
Лимон по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить нью-йоркский уличный соус: в средней миске смешать йогурт, майонез, 2 столовые ложки воды, сахар, уксус, лимонный сок и морскую соль.
2. Разогреть духовку до 95 градусов. Замочить крошки черствого белого хлеба в молоке в большой миске примерно на 3 минуты. Добавить фарш, слегка взболтанное крупное яйцо, рубленую петрушку, измельченный чеснок, тертый свежий имбирь, кумин, сумах, сладкую паприку, рас-эль-ханут (смеси марокканских специй), кориандр, кардамон, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать руками и скатать из смеси 16 фрикаделек примерно по 4 см диаметром.
3. Разогреть среднюю сковороду, чугунную или с тяжелым дном, на среднесильном огне. Влить 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить половину фрикаделек и готовить, аккуратно переворачивая, до подрумянивания со всех сторон, около 8 минут. Переложить на выстеленный пергаментом противень и поместить в духовку. Обжарить оставшиеся фрикадельки.
4. Рис отварить. Разложить по тарелкам отварной рис, сверху выложить фрикадельки и подавать с нарезанным салатом романо, полив нью-йоркским уличным соусом. Украсить листочками свежей мяты и дополнить долькой лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1