Ингредиенты:
Телятина 150 г
Куриное филе 300 г
Сливочное масло 200 г
Нарезной батон 5 кусков
Молоко 80 мл
Черствый батон 1 штука
Сливки 35%-ные 150 мл
Лук репчатый 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Замочить 5 кусков нарезного батона в молоке. 100 грамм масла порезать кусочками и поместить в морозилку.
2. Нарезать лук и пропассеровать на 100 граммах сливочного масла до золотистого цвета.
3. Пассерованный лук охладить до комнатной температуры. Отжать батон от молока.
4. Телятину, куриное филе, лук и батон пропустить через мясорубку со средним ножом. В фарш добавить сливки, поперчить и посолить по вкусу. Немного отбить фарш. Затем добавить замороженные кусочки сливочного масла.
5. Нарезать черствый батон для панировки котлет. Размешать 2 яйца.
6. Разделить фарш на четыре части. Из каждой части сформировать котлеты. Каждую котлету обвалять в муке, затем окунуть в яйца, потом покрыть равномерно панировкой.
7. Обжарить котлеты на сливочном масле. Затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2