Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Молоко 2 столовые ложки
Консервированный тунец в масле 300 г
Зеленый лук 20 г
Яйцо куриное 3 штуки
Петрушка 20 г
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Подсолнечное масло 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики.
2. За это время вы успеете сварить яйца вкрутую и порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца на кусочки, предварительно слив из банки с тунцом масло.
3. Переложите картошку в миску вместе с ломтиками тунца и яйцом.
4. Взбейте уксус с солью и перцем венчиком и полейте им картофель. Сверху полейте маслом и посыпьте рубленой зеленью. Слегка смешайте салат — и дайте остыть, прежде чем подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4