Готовим вкусный и оригинальный суп турецкой кухни. В Турции это одно из самых распространенных первых блюд, по популярности оно сопоставимо разве что с борщом в России. Следует взять такие продукты:
Ингредиенты:
▰ 1 ст. чечевицы;
▰ 2 л говяжьего или куриного бульона;
▰ сухая мята, острый перец (заменить его можно паприкой), зира или тимьян;
▰ соль;
▰ луковица;
▰ 1 ст. л. томатной пасты;
▰ ½ ст. булгура (пшеничной крупы);
▰ 2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
1. Чечевицу промываем, заливаем бульоном и ставим на огонь, после того как он закипит, засыпаем булгур. Делаем огонь меньше и варим до полной готовности крупы, в среднем на это потребуется 30-40 минут.
2. В сливочном масле обжариваем мелко нашинкованный лук, в отдельной емкости разводим томатную пасту бульоном, выливаем в лук и провариваем пару минут.
3. Кладем полученную массу в суп и подсаливаем его. За четверть часа до окончания варки в блюдо кладем специи: тимьян или зиру, мяту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13