Ингредиенты:
▰ листы лазаньи 250-300 г
▰ замороженный шпинат 500 г
▰ лук 1 шт.
▰ помидоры 2 шт.
▰ ветчина 150 г
▰ молоко 500 мл
▰ сливочное масло 100 г
▰ сыр 150 г
▰ мука 50 г
▰ чеснок 1 зубчик
▰ соль, перец , мускатный орех по вкусу
Приготовление:
1. Форму для запекания смазываем 1 ч.л. растительного масла и выкладываем слой листов лазаньи. Лук мелко нарезаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и пассеруем.
2. Затем всыпаем муку, обжариваем, Вливаем тонкой струйкой молоко и доводим до кипения. В соус добавляем немного соли и мускатного ореха. На медленном огне продолжаем нагревать соус, пока он не станет напоминать жидкую сметану.
3. Ветчину и помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, чеснок продавливаем через чеснокодавилку. Слой лазаньи поливаем 1\3 соуса, затем выкладываем половину шпината (отжатого от сока), ветчины, помидоров и чеснока. Немного солим и перчим. Снова выкладываем слой лазаньи, на него половину оставшегося соуса, шпинат, помидоры, чеснок и ветчину.
4. Накрываем еще одним слоем лазаньи, соусом и посыпаем половиной сыра. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. За 5 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром и снова отправляем в духовку. Готовую лазанью слегка остужаем, затем нарезаем острым ножом и подаем.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20