Ингредиенты:
▰ Хлеб - 2 шт, тостовый белый;
▰ Сыр - 30 г, грюйгер, соленый;
▰ Яйца - 3 шт;
▰ Молоко - 100 мл;
▰ Оливки - 4 шт;
▰ Соль, перец - по вкусу;
▰ Петрушка - по вкусу;
Шаги приготовления:
1. Первоначально займитесь подготовкой основы для французских тостов. В глубокую ёмкость налейте молоко, вбейте яйцо и приправьте специями. Взбейте массу до однородного состояния.
2. Нарежьте хлеб и проделайте круглые отверстия. Для того чтобы отверстия получились одинаковыми используйте стакан.
3. Каждый куочк хлеба опустите в молоко с обеих сторон
4. Сковороду с оливковым маслом разогрейте. После, убавьте огонь до среднего показателя и жарьте каждую из сторон на протяжении пяти минут.
5. Кусочки переверните на сковороде и вбейте в каждую середину по одному яйцу
6. Оливки без косточки нарежьте и положите в середину каждого тоста. Готовьте блюдо под крышкой на протяжении девяти минут на слабом огне.
7. Как только консистенция желтка и хлеб вас устроит, вы можете приправить специями и выключить огонь.
8. Рекомендуем поверх тоста с яйцом выложить натёртый соленый сыр Грюйгер. На тарелку положите блюдо и украсьте веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1