Ингредиенты для зелёных щей со шпинатом
▰ 700 г курицы (бёдра, голени);
▰ 120 г лука репчатого;
▰ 200 г сельдерея;
▰ 350 г картофеля;
▰ 300 г кабачков;
▰ 350 г мороженого шпината;
▰ соль, лавровый лист, растительное масло.
Способ приготовления:
1. В суповую кастрюлю наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем мелко. Отправляем нарезанный лук в кастрюлю, на маленьком огне пассируем 5-6 минут до полупрозрачного состояния.
2. Стебли сельдерея без зелени нарезаем мелко, как лук. Добавляем нарезанный сельдерей к луку, обжариваем 5 минут.
Куриные бёдра или голени ополаскиваем холодной проточной водой. Кладём курицу в кастрюлю на пассерованные овощи.
3. Наливаем 2.5 литра холодной воды, кладём несколько лавровых листиков, насыпаем по вкусу поваренную соль. На среднем огне доводим бульон для щей до кипения. Снимаем накипь шумовкой. Готовим бульон на маленьком огне 40-45 минут.
4. Достаём из бульона готовые куриные бёдра, кастрюлю оставляем на плите, бульон будет медленно кипеть.
Когда курочка остынет, снимаем кожу. Кожа птицы не понадобится, этим деликатесом лучше угостить кота.
Кабачки и картофель для зелёных щей со шпинатом нарезаем небольшими кубиками, бросаем в кипящий бульон. Варим на умеренном огне, пока картошка не станет мягкой. Зрелые кабачки необходимо очистить от кожуры и семян.
5. Когда картошка и кабачки будут готовы, кладём в кастрюлю мороженый шпинат. Вместо мороженого можно мелко порубить листья свежего шпината. Однако свежей зелени следует взять меньше, для этого рецепта достаточно 180-200 г.
6. Доводим до кипения, готовим ещё 3-4 минуты. Если зелёные щи со шпинатом кипятить дольше, то яркий зелёный цвет постепенно станет бурым. Супчик будет выглядеть не так аппетитно, хотя на вкус это никак не повлияет.
7. Кладём в порционную тарелку куриное бёдрышко без кожи, наливаем щи, приправляем сметаной и сразу подаём на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1