Ингредиенты:
▰ Белые грибы 500 г
▰ Лук репчатый 1 штука
▰ Говяжий бульон 250 мл
▰ Молоко 125 мл
▰ Сметана 150 г
▰ Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
▰ Вода 2 столовые ложки
▰ Сливочное масло 1 столовая ложка
▰ Петрушка 10 г
▰ Лимон 1 штука
▰ Паприка 2 чайные ложки
▰ Копченая паприка ½ чайной ложки
▰ Соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать грибы крупными кусками, а лук мелким кубиком. Мелко нарубить петрушку.
2. В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить на нем лук.
3. Когда лук начнет коричневеть, добавить грибы, петрушку и паприку. Обжаривать помешивая в течение 10 минут.
4. Добавить сок лимона и хорошо перемешать. Затем добавить бульон и готовить еще 10 минут.
5. Убавить огонь и добавить молоко и сметану, перемешать и оставить на суп на огне, пока он не подогреется.
6. Развести крахмал с водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и влить его в суп. Продолжить готовить на низком огне, пока суп не загустеет. Посолить по вкусу, перемешать и подавать со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев