Ингредиенты:
▰ Сушеные белые грибочки – 30 гр.
▰ Лук – 1-2 шт.
▰ Картофель – 1-2 шт.
▰ Капуста белокочанная – 300-350 гр.
▰ Масло (любое) – для поджарки.
▰ Морковка – 1 шт.
▰ Соль, молотый черный перец, приправа грибная – по вкусу.
▰ Чеснок – 1 зубок.
Пошаговый рецепт приготовления:
Картофель чистим, нарезаем дольками и опускаем в кастрюлю. Вслед добавьте очищенную луковицу, влейте воду и отправьте на плиту вариться.
Тем временем грибы залейте кипятком на полчаса, прохладной водой – на час.
Морковь очистите, помойте и нашинкуйте соломкой. Сковороду с маслом нагреваем и пассируем морковь 5 минут.
Грибы извлеките из рассола, нарежьте кусочками и выложите в сковороду к моркови.
На среднем жаре обжарьте продукты около 5-7 минут.
В кастрюлю с полуотваренным картофелем положите морковку с грибами.
Белокочанную капусту помойте, нашинкуйте соломкой и отправьте в варочную кастрюлю.
Следом осторожно перелейте воду, в которой замачивались сухие грибы сквозь мелкое ситечко или марлю, чтобы не попал осадок. Она придаст супу дополнительного аромата и вкуса.
Приправьте суп солью, молотым перцем, грибной приправой, чесноком пропущенным через пресс и прокипятите 20 минуток до готовности и мягкости всех продуктов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1