Приготовим для теста:
▰ 300 г просеянной пшеничной муки;
▰ 130 г размягченного масла;
▰ 80 г сахарного песка;
▰ пакетик ванильного сахара;
▰ 50 г сметаны.
Начинку готовим из следующих продуктов:
▰творог жирный — 0,7 кг;
▰ 300 г сахарного песка;
▰10 яиц (из них понадобится 2 белка и 8 яиц в начинку и 2 желтка на смазывание верха пирога при выпекании);
▰ 8 неполных столовых ложек манки (можно брать десертные).
Приготовление:
1. Тесто замешиваем быстро, соединяя размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и сметану с мукой. Как только все компоненты соединились в однородную массу, скатываем шар и, немного приплюснув, упаковываем в пищевую пленку. Дальше тесто отправляется в холодильник минут на тридцать, и пока оно там доходит, делаем начинку для пирога.
2. Творог растираем с сахаром, яйцами добавляем цедру и манную крупу. Получится полужидкая масса.
3. В это время нужно включить духовку на температуру 190 градусов.
4. Отставим начинку в сторону и достанем из холодильника тесто. В форму раскладываем тесто, разминая его по дну руками. Сформировав дно и бортики примерно наполовину высоты формы, выльем на него творожную массу.
5. Дальше аккуратно переносим форму в духовку и печем пирог час. Проверяем готовность по начинке — она должна быть густой. Теперь осталось достать выпечку, аккуратно промазать верх взбитым желтком и отправить на некоторое время снова в духовой шкаф, чтобы верх зазолотился. Пирог с творогом из песочного теста готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10