Ингредиенты:
▰ Картошка — 250-300 г.
▰ Лук — 100 г.
▰ Сёмга — 450 г.
▰ Сливочное масло — 60 г.
▰ Нежирные сливки — 150 мл.
▰ Зелень — на ваш вкус.
▰ Вода — 1?1,3 л.
▰ Твёрдый сыр — 50 г.
▰ Сельдерей — 30 г.
Приготовление:
1. Отрежьте у рыбы хвост, плавники, голову. Загрузите их в кастрюлю, а основную часть рыбы уберите в сторону.
2. Залейте кости сёмги водой и поставьте их варить на медленный огонь.
Варите их 50-70 минут, после чего процедите бульон через сито.
Снимите с картофеля кожуру и порежьте его на сантиметровые кубики. Таким же образом нарежьте сельдерей.
3. Очистите морковку. Одну её половину порежьте кружочками, а другую оставьте целой.
4. Выложите овощи в кастрюлю и залейте их бульоном. Включите средний огонь и поставьте кастрюлю на плиту.
Очистите лук и нарежьте его очень тонкими полукольцами. Смешайте с нарезанным сельдереем и морковкой.
5. На раскалённой сковороде обжарьте овощи до размягчения. Обычно это происходит через 5-7 минут.
Овощную поджарку переложите в кастрюлю и займитесь сёмгой.
Порежьте рыбное филе на мелкие кусочки. Перед этим его необходимо хорошенько промыть в холодной воде и очистить.
6. Переложите кусочки рыбы в кастрюлю и перемешайте суп. Варите его ещё 12-15 минут.
7. Когда рыба приготовится, убавьте огонь и добавьте в кастрюлю сливки. Не стоит доводить их до кипения, ведь они могут свернуться.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте его в суп и мешайте до полного растворения.
8. Перед подачей к столу украсьте блюдо измельчённой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2