ИНГРЕДИЕНТЫ
▰ шейка «СЛОВО МЯСНИКА» — 1 кг
▰ сливки 15% — 600-700 мл
▰ мука — 1 ст л
▰ чеснок — 2 зубчика
▰ петрушка — несколько веточек
▰ соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Очень мелко измельчаем чеснок и зелень.
2. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне в течение 5 минут.
3. В отдельной миске смешиваем муку с 3-4 столовыми ложками сливок до однородности. Не переставая помешивать смесь, вливаем остальные сливки. Добавляем чеснок, зелень, соль, перец и специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
4. Добавляем в сковороду с мясом сливочный соус и перемешиваем. Готовим 5-10 минут, затем снимаем сковороду с огня и оставляем настаиваться еще 15 минут.
Ароматная шейка в сливочном соусе прекрасно сочетается с печеными овощами и белым вином.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1