ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Курица 1 шт.
🔸 Сельдерей 1 стебель
🔸 Морковь 3 шт.
🔸 Лук репчатый 1 головка
🔸 Чеснок 6 зубчиков
🔸 Красный лук 2 головки
🔸 Петрушка 30 г
🔸 Лавровый лист 2 шт.
🔸 Черный перец горошком 6 шт.
🔸 Помидоры 400 г
🔸 Свекла 1 кг
🔸 Чернослив 200 г
🔸 Консервированная фасоль 400 г
🔸 Растительное масло 50 мл
🔸 Белокочанная капуста 400 г
🔸 Соль по вкусу
🔸 Копченая свиная грудинка 200 г
🔸 Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу залить пятью литрами воды, бросить в ту же кастрюлю одну луковицу, одну морковь, стебель сельдерея и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя, бросить в кастрюлю стебли петрушки, с которых оборваны листья, лавровый лист и черный перец горошком. Варить на медленном огне два часа, периодически снимая пену и жир. Если варить бульон на говяжьих и свиных костях, то это три часа; кости предварительно можно запечь в течение получаса при температуре 220 градусов, чтобы усилить вкус и избавиться от лишнего жира. Готовый бульон процедить через мелкое сито.
2. Свеклу почистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Точно так же поступить с двумя морковинами и капустой. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Копченую свиную грудинку — мелкими кубиками.
3. В глубокую сковороду плеснуть растительного масла и высыпать туда же грудинку, жарить до тех пор, пока она не начнет покрываться бронзовой корочкой. Тогда высыпать в сковороду лук с морковью и свеклой, перемешать и тушить примерно двадцать минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить мелко нарезанные помидоры, чернослив и тушить еще пять-десять минут.
4. В большой кастрюле соединить бульон с овощами и грудинкой, добавить капусту и варить двадцать минут — полчаса, после чего высыпать в борщ фасоль, посолить и поперчить и варить еще десять минут.
5. Мелко нарубить листья петрушки, раздавить чеснок и вмешать зелень и чеснок в борщ. Снять с огня и подавать со сметаной. Или мягким козьим сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5