ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Кокосовое молоко 1 мл
🔸 Куриный бульон 3 стакана
🔸 Лук-шалот 3 головки
🔸 Чеснок 3 зубчика
🔸 Свежие грибы 1 стакан
🔸 Рыбный соус 2 ст.л.
🔸 Сок лайма 1 ст.л.
🔸 Мини кукуруза 1 банка
🔸 Помидоры 2 г
🔸 Кинза 1 пучок
🔸 Соль по вкусу
🔸 Пальмовый сахар 1 ч.л.
🔸 Тайский птичий острый перец 2 шт.
🔸 Лимонная трава 3 стебля
🔸 Галангал 1 шт.
🔸 Листья кафрского лайма 3 шт.
🔸 Курица 450 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В куриный бульон добавить крупно нарезанные лимонную траву, лук-шалот, чеснок, часть кинзы, листья лайма, галангал и перец чили с семенами (его лучше разрезать попорек на две части). Добавить сахар. Довести до кипения, затем варить на медленном огне минут 15.
2. Процедить бульон через сито, чтобы удалить сварившиеся ингредиенты (они уже не понадобятся).
3. Нарезать грибы, курицу, кукурузу, добавить их в кастрюлю с бульоном. Влить туда же кокосовое молоко, рыбный соус (по вкусу. я обычно добавляю пару столовых ложек). Варить до готовности курицы.
4. Добавить в суп нарезанные помидоры, оставшуюся часть листьев кинзы, сок лайма. Довести до кипения. Снять с огня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев