ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Яйцо куриное 6 шт.
🔸 Лук-порей 1 шт.
🔸 Варено-копченая ветчина 100 г
🔸 Сливочное масло 50 г
🔸 Сметана 200 г
🔸 Сливки 25% 100 мл
🔸 Мускатный орех по вкусу
🔸 Сыр эмменталь 50 г
🔸 Петрушка по вкусу
🔸 Соль по вкусу
🔸 Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
2. Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
3. Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев