ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Куриное филе 600 г
🔸 Свежие шампиньоны 300 г
🔸 Лук репчатый 2 головки
🔸 Сливки 150 г
🔸 Белый хлеб 150 г
🔸 Зеленый базилик 20 г
🔸 Мадера 50 г
🔸 Мускатный орех щепотка
🔸 Яйцо куриное 1 шт.
🔸 Сливочное масло 50 г
🔸 Соль по вкусу
🔸 Перец черный молотый по вкусу
🔸 Сахар 1 ч.л.
🔸 Рафинированное масло 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1