ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Свиные ребра 2 кг
🔸 Тростниковый сахар 2 ст.л.
🔸 Темный соевый соус 2 ст.л.
🔸 Светлый соевый соус 2 ст.л.
🔸 Коньяк 100 мл
🔸 Кунжутное масло 50 мл
🔸 Мед 4 ст.л.
🔸 Соус хойсин 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сделать маринад из сахара, светлого и темного соевого соуса, кунжутного масла, коньяка (или виски) и соуса хойсин. Замариновать свиные ребра на восемь часов.
2. После чего разогреть духовку до 220 градусов. Вывалить ребра на противень, а маринад оставить.
3. Запекать ребра в течение пятнадцати минут, после чего вынуть, сделать огонь в духовке потише — до 180 градусов, смазать медом каждое ребро (проще всего делать это широкой кистью) и вернуть в духовку еще на десять-пятнадцать минут.
4. За это время маринад из-под ребер поместить в сотейник и уварить до густого соуса.
5. Подавать ребра с соусом. Можно и горячими, и холодными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3