ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Копченые сосиски 12 шт.
🔸 Дрожжевое слоеное тесто 300 г
🔸 Яйцо куриное 1 шт.
🔸 Картофель 200 г
🔸 Лук-шалот 50 г
🔸 Лук-порей 50 г
🔸 Чеснок 10 г
🔸 Сливочное масло 30 г
🔸 Молоко 100 мл
🔸 Сливки 38% 50 мл
🔸 Мускатный орех 2 г
🔸 Соль по вкусу
🔸 Перец черный молотый по вкусу
🔸 Пшеничная мука щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Раскатать, подсыпав муки, тесто в лист толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками: меньшая сторона — 6–7 см, а большая — на сантиметр-полтора длиннее сосиски. Завернуть в них сосиски, запечатать, смазать яйцом. Выпекать в духовке десять минут при 180 градусах.
2. Для картофельного крема произвольным образом нарезать очищенный картофель, шалот и порей, измельчить чеснок, пассеровать в сотейнике на сливочном масле несколько минут.
3. Залить молоком и сливками, варить до готовности картошки. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех.
4. Пробить массу в блендере в пюре, переложить в кулинарный сифон, заправить его баллончиком с оксидом азота.
5. Разложить по тарелкам нарезанные сосиски, а отдельные плошки наполнить картофельным кремом из сифона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3