ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Растительное масло 55 мл
🔸 Трюфельное масло 40 мл
🔸 Шампиньоны 170 г
🔸 Вешенки 430 г
🔸 Лук репчатый 130 г
🔸 Морковь 300 г
🔸 Рис басмати 300 г
🔸 Вода 550 мл
🔸 Сливочное масло 60 г
🔸 Перец чили 20 г
🔸 Трюфельная паста 40 г
🔸 Кинза 10 г
🔸 Тертый имбирь 20 г
🔸 Морская соль по вкусу
🔸 Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис перебрать, замочить в теплой воде до 40 градусов. Затем промыть до прозрачной воды.
2. 350 г вешенок промыть и порвать на волокна. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой, шампиньоны нарезать кубиком.
3. В раскаленную глубокую сковородку налить 35 мл растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы, обжарить, до выпаривания влаги. Далее добавить морковь, жарить 2 минуты. Добавить 550 мл воды и тушить 40 минут.
4. После добавить 20 мл трюфельного масла и сливочное масло, накрыть крышкой и томить 10-15 минут. Готовый плов перемешать и остудить.
5. В готовый плов добавить тертый имбирь, трюфельную пасту и трюфельное масло, все перемешать для равномерного распределения пасты.
6. Оставшиеся вешенки бланшировать и выложить в миску, посолить, полить растительным маслом, и обжарить на сковороде в течение 2 минут. Плов выложить на тарелку, украсить обжаренными вишенками, посыпать чили и кинзой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1