ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Семечки тыквы 80 г
🔸 Оливковое масло 50 мл
🔸 Вода 50 мл
🔸 Лимон 1/2 шт.
🔸 Чеснок 4 зубчика
🔸 Молотый кумин (зира) 1/2 ч.л.
🔸 Помидоры 2 шт.
🔸 Зеленая стручковая фасоль 350 г
🔸 Кинза 50 г
🔸 Соль по вкусу
🔸 Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыквенные семечки, помешивая, обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Надо, чтобы они не остались сырыми, но и не покоричневели, — на это уйдет минут пять-шесть. Снять с огня, ссыпать семечки со сковороды и остудить. Одну столовую ложку семян оставить, а остальные бросить в блендер. Добавить к ним оливковое масло, воду, четыре зубчика чеснока, молотый кумин, выжать в блендер сок из половинки лимона и чуть подсолить. Оборвать с веточек кинзы листья, мелко нарубить их и одну столовую ложку тоже отправить в блендер. Затем включить блендер и за полминуты превратить все его содержимое в пюре.
2. Отварить стручки свежей фасоли, бросив их в кипящую подсоленную воду на пять-шесть минут. Крышкой кастрюлю закрывать не надо. После слить воду и сразу поместить фасоль в миску со льдом и водой — тогда она не будет довариваться за счет внутренних ресурсов и останется хрустящей. Через пару минут выловить стручки фасоли и выложить их на большое блюдо, заправить двумя третями объема заправки и перемешать.
3. Нарезать помидоры полукольцами толщиной в полсантиметра, избавить их от сока и семян и выложить сверху на фасоль. Полить помидоры оставшейся заправкой, посыпать оставшейся мелко нарезанной кинзой и оставшимися тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2