ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Мясо ягненка 2 кг
🔸 Лимон 1 шт.
🔸 Оливковое масло 100 мл
🔸 Чеснок 1 головка
🔸 Петрушка 20 г
🔸 Лук репчатый 1 головка
🔸 Пшеничная мука 50 г
🔸 Белое вино 100 мл
🔸 Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 600 г
🔸 Фасоль каннеллини 800 г
🔸 Соль по вкусу
🔸 Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мякоть ягненка (из лопатки или бедра) крупно нарезать и вывалять в смеси муки, соли и перца. В глубокой кастрюле (которая помещается в духовку) разогреть масло и обжарить баранину до корочки, добавить мелко нарубленные лук и чеснок.
2. Обжарить с мясом минуты две, долить вина, добавить сок и цедру лимона, воды или бульона так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо. Довести до кипения, накрыть фольгой, сделать дырочки, чтобы выходил пар, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора-два часа.
3. Достать мясо, смешать с замороженной фасолью и промытой консервированной каннеллини, поставить на огонь и варить еще пять минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев