ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Яйцо куриное 2 шт.
🔸 Куриный бульон 1 л
🔸 Куриные бедра филе 60 г
🔸 Сухие китайские грибы 40 г
🔸 Тофу 40 г
🔸 Ростки бамбука 20 г
🔸 Черный рисовый уксус 45 мл
🔸 Сахар 20 г
🔸 Темный соевый соус 30 мл
🔸 Кунжутное масло 4 мл
🔸 Растительное масло 7 мл
🔸 Картофельный крахмал 8 г
🔸 Зеленый лук 8 г
🔸 Соус chili bean 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Спрессованные сушеные грибы (черные древесные) замочить в миске с холодной водой минут на сорок — они должны раскрыться.
2. В это время нужно приготовить основу для супа: подогреть в сотейнике растительное масло с соусом Chili Bean, влить бульон, добавить сахар, соевый соус, уксус и 4 мл кунжутного масла, довести смесь до кипения.
3. Куриное филе, размоченные и промытые грибы, сыр тофу и ростки бамбука нарезать тонкой (3–5 мм) соломкой длиной около 4 см. Зеленый лук мелко нашинковать. Развести в холодной воде картофельный крахмал (в пропорции 3:1).
4. В горячую основу для супа отправить курицу, грибы, тофу и бамбук, снова довести до кипения, добавить крахмал. После этого понемногу влить сырые, слегка взбитые вилкой яйца, постоянно помешивая суп, пока яичные нити не схватятся.
5. Посыпать суп зеленым луком, снять с огня и подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев