ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 соль
🔸 несколько веточек кервеля
🔸 1 стебель лука-порея (только белая часть)
🔸 200 мл сливок жирностью 9%
🔸 300 г свеклы
🔸 чеснок – 1 зубчик
🔸 масло сливочное – 25 г
🔸 зеленое яблоко
🔸 лук белый
🔸 4 тонкие полоски бекона
🔸 бальзамический уксус – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками. Репчатый лук и лук-порей измельчить. Чеснок раздавить.
2. В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук и лук-порей, 3 мин.
3. Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить 5 мин. Влить уксус, перемешать и готовить 1 мин. Влить 1,5 л воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 1 ч.
4. Разогреть духовку до 150°С. Полоски бекона разрезать пополам, выложить на противень, накрытый листом пергамента, и поместить в духовку на 15 мин.
5. Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи.
6. Разлить суп по прозрачным стаканам, украсить беконом и листиками кервеля.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев