ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 1,5 стакана геркулеса
🔸 600 мл молока
🔸 50 г сливочного масла
🔸 1 – 2 ст. л. сахара
🔸 1/2 ч. л. ванильного экстракта
🔸 1/2 ч. л. соли
Для соусов:
🔸 2 ст. л. сливочного масла
🔸 3 ст. л. коричневого сахара
🔸 1,5 ч. л. корицы
🔸 50 г сливочного сыра
🔸 6 ст. л. сахарной пудры
🔸 1 ст. л. молока
🔸 2 – 3 капли ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар по вкусу, ванильный экстракт и соль и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте геркулес и варите, помешивая, 5 мин. при среднем кипении. Когда каша начнет густеть, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого и оставьте на 7 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 5 мин.
2. Для первого соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте коричневый сахар и корицу и дождитесь, пока сахар полностью растворится.
3. Для второго соуса слегка подогрейте сливочный сыр (например, поставьте в микроволновку на 10 сек.). Добавьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Влейте молоко и ванильный экстракт.
4. Разложите кашу по тарелкам, полейте соусами и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2