ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Черный хлеб 1 кусок
🔸 Вода 2,5 л
🔸 Сухие дрожжи 10 г
🔸 Изюм 50 г
🔸 Сахар 200 г
🔸 Ягоды годжи 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.
2. Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду.
3. Дать прокипеть в течении 30 минут.
4. Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настояться в течение 20 минут.
5. После того, как квас убрали с огня, добавить сахар и изюм. Остудить. Затем добавить дрожжи.
6. В 1,5 л бутылку высыпать небольшое количество светлого изюма и ягоды годжи.
7. После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
8. Домашний квас из ржаного хлеба готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4