ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Стейк стриплойн 1,2 кг
🔸 Грибы шиитаке 400 г
🔸 Соевый соус 400 ст.л.
🔸 Мирин 80 мл
🔸 Саке 80 ст.л.
🔸 Рисовый уксус 40 мл
🔸 Оливковое масло 40 мл
🔸 Перец шичими щепотка
🔸 Перец черный молотый по вкусу
🔸 Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для соевого соуса барбекю соединить соевый соус, уксус мирин, саке, рисовый уксус, оливковое масло (10 мл), перец ситими в кастрюле и поставить на огонь. Как только закипит, отставить в сторону.
2. Мясо и грибы посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Приготовить мясо на гриле или сковороде-гриль до той степени прожарки, которую вы хотите. Снять с огня и оставить на 10 минут отдохнуть.
4. Приготовить грибы на гриле или сковороде-гриль.
5. Разложить мясо и грибы на тарелке, добавить соус, пару капель оливкового масла и по желанию дополнительно посыпать блюдо ситими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев