ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 куриное филе - 1 шт.
🔸 шампиньоны - 200 г
🔸 корень имбиря - кусочек около 3 см
🔸 стебель лемонграсса - 1 шт.
🔸 луковица - 1 шт.
🔸 перец чили - 1/2 стручка
🔸 кокосовое молоко - 200 мл
🔸 куриный бульон - 500 мл
🔸 сахар - 1 ст. л.
🔸 соевый соус - 2 ст. л.
🔸 лимонный сок - из 1/2 лимона
🔸 веточки кинзы - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Корень имбиря натереть на терке, лемонграсс, лук, перец чили мелко нарезать.
2. Кокосовое молоко и бульон соединить, довести до кипения. Положить лемонграсс, лук, имбирь и перец чили. Варить 3 мин. Добавить шампиньоны, куриное филе и варить 10 мин. Затем влить соевый соус, всыпать сахар и варить 2 мин. Добавить лимонный сок и довести до кипения. На стол подать, украсив кинзой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев