ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Говядина 300 г.
🔸 Свиное копченое сало 80 г.
🔸 Морковь 100 г.
🔸 Лук 100 г.
🔸 Картофель 100 г.
🔸 Сладкий перец 1/2 шт.
🔸 Помидоры 1 шт.
🔸 Томатная паста 1 ст. л.
🔸 Сладкая паприка 10 г.
🔸 Тмин 3 г.
🔸 Орегано 1 г.
🔸 Тимьян 1 веточка
🔸 Пшеничная мука 1 ст. л.
🔸 Перец черный молотый по вкусу
🔸 Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть с подкопченным салом и обжаривать кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки, добавить муку, обжарить. Добавить к мясу столовую ложку ароматной паприки, тмин, туда же отправить томатную пасту. Вылить в кастрюлю заранее подготовленный бульон или воду. Тушить мясо на среднем огне до размягчения.
2. Лук очистить и нарезать дольками, морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, вместе с луком запекать в духовке.
3. В готовое мясо добавить подпеченные лук и морковь, картофель промыть и очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с мясом. Болгарский перец промыть, очистить от внутренностей и нарезать кусочками средних размеров, добавить орегано и тимьян.
4. Довести жидкость в кастрюле до кипения, затем варить гуляш еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой. Убрать кастрюлю с плиты, дать гуляшу остыть и настояться.
5. Подавать можно как в хлебе, так и отдельно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2