ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Треска 1 кг.
🔸 Белый хлеб 500 г.
🔸 Яйцо куриное 2 шт.
🔸 Картофель 1 кг.
🔸 Сливочное масло 35 г.
🔸 Молоко 150 мл.
🔸 Панировочные сухари 300 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу разделить на филе без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
2. Затем пшеничный хлеб не ниже 1-го сорта замочить в жидкости. Чтобы масса имела однородный цвет, с хлеба предварительно срезать корки.
3. Измельченное филе и набухший хлеб соединить и пропустить через мясорубку еще раз. Добавить соль,
молотый перец и все тщательно вымешать в фаршемешалках или вручную.
4. Для увеличения вязкости в котлетную массу можно добавить сырые яйца. В котлетную массу можно добавлять молоки от свежей рыбы (не более 6% массы нетто рыбы), при этом уменьшая её закладку.
5. Биточкам придать округло-приплюснутую форму до 6 см диаметром и до 2 см толщиной. Панировать в сухарях или белой панировке. На порцию формуют по 1–2 штуки.
6. Обжарить биточки на растительном масле. Затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут.
7. Подавать биточки с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев