ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Пшеничная мука 300 г.
🔸 Молоко 100 мл.
🔸 Яйцо куриное 2 шт.
🔸 Говяжье сердце 100 г.
🔸 Говяжье легкое 200 г.
🔸 Говяжья печень 100 г.
🔸 Сушеные белые грибы 50 г.
🔸 Лук репчатый 1/2 головки
🔸 Чеснок 2 зубчика
🔸 Сливочное масло 40 г.
🔸 Перец черный молотый по вкусу
🔸 Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говяжью печень, сердце, легкое отвариваем по отдельности в соленой воде с лавровым листом до готовности и пропускаем через мясорубку.
2. Грибы замачиваем и слегка отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, грибы мелко нарезаем.
3. Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле (масла не жалеем). Добавляем нарезанные грибы. Продолжаем обжаривать, пока жидкость не испарится.
4. Добавляем пропущенный через мясорубку ливер. Смешиваем, добавляем черный перец и для сочности немного бульона, в котором варились потроха.
5. Делаем тесто, смешивая муку, молоко, яйца и щепотку соли, тонко раскатываем, вырезаем круг 80 мм, кладем начинку (1 ст. л.) и заворачиваем полумесяцем.
6. Отвариваем в подсоленной воде. Горячие вареники хорошо подать со сметаной, а остывшие есть просто так, вприкуску с зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев