ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Рис арборио 350 г.
🔸 Лук репчатый 2 шт.
🔸 Куриное филе 400 г.
🔸 Консервированная кукуруза 200 г.
🔸 Желтый сладкий перец 1 шт.
🔸 Белое полусухое вино 200 мл.
🔸 Сыр пармезан 100 г.
🔸 Куриный бульон 1,2 л.
🔸 Оливковое масло 30 мл.
🔸 Соль 1 ч. л.
🔸 Шафран на кончике ножа
🔸 Перец черный молотый 1/4 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.
5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
6. Добавляем кукурузу.
7. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
8. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.
9. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев