ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Соль по вкусу
🔸 Цыпленок 500 г.
🔸 Молотый белый перец по вкусу
🔸 Лимон 1 шт.
🔸 Укроп по вкусу
🔸 Чеснок 4 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушку цыпленка разделать вдоль грудной кости.
2. Разложить на разделочную доску пластом, срезать крылья до первой фаланги и вычистить тушку внутри от потрохов.
3. Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
4. С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
5. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
6. Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленого укропа и выжатого чеснока).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев