ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Филе баранины 4 шт.
🔸 Панировочные сухари 80 г.
🔸 Растительное масло 1 ст. л.
🔸 Чеснок 4 зубчика
🔸 Рубленая петрушка 3 ст. л.
🔸 Листья тмина 1/2 ст. л.
🔸 Лимонная цедра 1/2 ст. л.
🔸 Сливочное масло 60 г.
🔸 Тмин 1 стебель
🔸 Говяжий бульон 250 мл.
🔸 Соль по вкусу
🔸 Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. Смажьте растительным маслом 4 куска мяса и слегка посыпьте солью и перцем.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде на сильном огне, выложите мясо и жарьте 4-5 минут. Переложите на тарелку.
4. В миске смешайте сухари, 3 измельченных зубчика чеснока, измельченные петрушку и тмин и лимонную цедру. Посыпьте специями и смешайте со сливочным маслом до образования пасты.
5. Выложите слой смеси на мясо и слегка прижмите. Переложите на противень и пеките в духовке 12 минут или чуть больше.
6. В сковороду добавьте говяжий бульон, 1 измельченный зубчик чеснока и веточку тмина и мясной сок из противня. Доведите до кипения и варите 5-8 минут до состояния соуса. Перелейте в соусник и подавайте с мясом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев