ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Армянский лаваш 3 шт.
🔸 Кефир 1 л.
🔸 Сахар 3 ст. л.
🔸 Сливочное масло 80 г.
🔸 Адыгейский сыр 500 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму для запекания смазать сливочным маслом, сверху положить лист лаваша так, чтобы края выступали.
2. Лаваш рвать на небольшие кусочки и окунать их в кефир, перемешанный с сахаром, затем укладывать эти кусочки в форму. Так уложить половину лаваша.
3. На лаваш выложить половину адыгейского сыра, натертого на крупной терке, 40 г масла разложить кусочками по поверхности сыра.
4. Сверху опять выложить лаваш в кефире, сыр и масло. Края лаваша, которые выступали из формы, подогнуть внутрь, сверху накрыть лавашом, вырезанным по форме.
5. Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа — должен быть слегка подрумянившимся.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1