ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Говяжья печень 1 кг.
🔸 Яйцо куриное 3 шт.
🔸 Пшеничная мука 350 г.
🔸 Молоко 500 мл.
🔸 Лук 2 шт.
🔸 Морковь 2 шт.
🔸 Соль по вкусу
🔸 Майонез 1 банка
🔸 Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1