ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Куриный фарш 1 кг .
🔸 Шампиньоны 1 кг.
🔸 Лук 1 шт.
🔸 Морковь 1 шт.
🔸 Сливки 10% 200 мл.
🔸 Армянский лаваш 3 шт.
🔸 Твердый сыр 300 г.
🔸 Соль по вкусу
🔸 Перец черный молотый по вкусу
🔸 Томатная паста 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начинки: шампиньоны мелко нарезать, тушить на а/п сковороде без масла, пока не дадут сок и он не выпарится
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, тушить всё вместе на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, под конец посолить и поперчить.
3. Половину лука с морковью выложить к грибам, потушить вместе ещё несколько минут, досолить, доперчить, при необходимости.
4. Фарш обжарить на а/п сковороде без масла несколько минут, пока не побелеет, посолить, поперчить, добавить любимые приправы, оставшуюся половину лука с морковью и томатную пасту, потушить всё вместе ещё несколько минут.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
6. Сборка: нарезать лаваш по размеру вашей прямоугольной формы (1 упаковки лаваша мне хватило на два слоя, и ещё кусочек оставался лишний, таким образом на 5 слоёв лаваша мне пришлось открыть 3 упаковки, но ещё достаточно много обрезков осталось).
7. Выкладывать слоями: лаваш - фарш - сыр - лаваш - грибы - сыр - лаваш - фарш - сыр - лаваш - грибы - сыр - лаваш.
8. Залить лазанью сливками, чтобы весь лаваш пропитался.
9. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
10. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 30 - 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5