ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Соль 1/2 ч. л.
🔸 Говяжий фарш 1 кг.
🔸 Молоко 180 мл.
🔸 Яйцо куриное 2 шт.
🔸 Вустерширский соус 50 мл.
🔸 Хлебные крошки 180 г.
🔸 Бекон 4 куска
🔸 Лук репчатый 1 шт.
🔸 Красный сладкий перец 1 шт.
🔸 Рубленая петрушка 3 ст. л.
🔸 Чеснок 3 зубчика
🔸 Молотый перец чили щепотка
🔸 Сушеный шалфей 1/4 ч. л.
🔸 Перец черный молотый по вкусу
🔸 Консервированные помидоры 60 г.
🔸 Кетчуп 60 г.
🔸 Тростниковый сахар 2 ст. л.
🔸 Горчица 1 ч. л.
🔸 Кайенский перец щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите лук и чеснок, измельчите блендером. Болгарский перец очистите от семян и мелко нарежьте.
2. Добавьте в мясной фарш лук с чесноком, рубленую петрушку, кусочки перца, чили, шалфей, соль и черный перец, перемешайте. Затем добавьте молоко, слегка взбитые яйца и вустерский соус, снова перемешайте и всыпьте хлебные крошки. Все тщательно перемешайте и отбейте фарш лопаткой.
3. В прямоугольную форму выложите большой лист фольги так, чтобы края свисали. Смажьте маслом. На фольгу выложите полоски бекона, на них приготовленный мясной фарш, разровняйте. Накройте фарш концами полосок бекона и фольгой. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте митлоф в духовку и запекайте 1 час.
5. Приготовьте соус, смешав мякоть помидоров, кетчуп, сахар, соль, горчицу и кайенский перец в миске.
6. Откройте фольгу и смажьте митлоф сверху соусом, дайте ему подрумяниться в духовке 30 минут, не накрывая.
7. Выложите митлоф на блюдо и нарежьте. подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев