Вам понадобится:
200 г феттучини
120 г копченого лосося
50 г маскарпоне
65 г вешенок или других грибов
15 г укропа
20 г соли
5 г молотого перца
50 г водки
1 лимон
50 г оливкового масла
30 г лука
100 г овощного бульона
Приготовление:
Нарежьте лук, лосось, грибы. Обжарьте лук и грибы на оливковом масле в течение пары минут до золотистого цвета, немного посолите и поперчите. После этого добавьте лосось и следом за ним водку. Важно выпарить лишний спирт, поэтому смело поджигайте будущий соус, чтобы все лишнее улетучилось. Сразу после этого добавьте овощной бульон. Убавив температуру, добавьте сыр маскарпоне и все тщательно перемешайте. В самом конце положите в соус мелко нарезанный укроп.
Для приготовления пасты доведите воду до кипения, после этого посолите. Я всегда советую солить воду только после того, как она закипела. Кстати, на каждый литр воды нужно 10 г соли и 100 г пасты. Варите феттучини несколько минут до состояния полуготовности, затем сразу же добавляйте пасту к соусу. Сверху сбрызните соком лимона, ведь он отлично сочетается с копченым лососем. Далее добавьте немного бульона от пасты для правильной консистенции, а еще укропа.
Вот и все, паста с копченым лососем готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев